정확한 피부진단을 통한 처방시스템 /이제는 더벨스파에서 피부광학 진단장치로 피부를 정밀진단하여 내피부나이를 눈으로 확인하자~ > 공지사항

본문 바로가기

더벨스파

공지사항

정확한 피부진단을 통한 처방시스템 /이제는 더벨스파에서 피부광학 진단장치로 피부를 정밀진단하여 내피부나이를 눈으로 확인하자~

페이지 정보

작성자 더벨스파 댓글 0건 조회 3,147회 작성일 14-02-26 15:55

본문

정확한 피부진단을 통한 처방시스템/ 이제는 더벨스파에서 피부광학 진단장치로 피부를 정밀 진단하여  내 피부 나이를 눈으로 확인하자~

요즘은 연일 미세먼지,초미세먼지가 평소에 3배이상 이라고 매스컴에서 난리다. 

그러면 내 피부는 어떨까?

우리는 정기적으로 건강 검진을 받는다.

살아 가면서 큰병으로 악화 되기 전에 예방 차원에서 꼭 필요하듯이...

내 피부도  현재의 상태를 정확하게 알 수있다면

건강한 피부를 유지 할수 있지 않을까 ~ 

우리나라도 피부전문 관리실,병원 기타 여러곳에서 피부측정기를 사용하여 진단을 한다.

하지만 과연 정확할까?

필자도 예전에 피부측정기를 많이 이용하였으나 오차 범위가 너무 커서 믿을수가 없게되었다.

결국 경험치로 망진,촉진,문진으로 고객피부를 판독하여 피부관리를 하고 있었다.

하지만 이번에 비알 본사에서 독일 CK electronic 사의 피부진단기를 3개월간 지원 받았다.

기계값이 2000만원하는 워낙 고가의 기계인지라  3개월간 테스트를 하기 위함이다.

진정 고객의 피부를 정밀하게 진단하고 화장품 처방까지 완벽하게 할 수있다면

전문가로서 얼마나 뿌듯하고 보람된 일일까요~~

자 그럼 본격적으로 피부측정 들어가 볼까요?

기계이름은 스킨인스턴트 랩으로 

수분측정,지질막,탄력도,색소침착,피지측정을 할 수있어요~

첫번째 단계는 수분측정 단계예요~ 이마와 양볼을 차례로 측정해요

측정된 결과는 막대그래프로 표시되요

두번째 단계는 지질막을 측정하는거예요~

ㅎㅎ 지질막 수치가 낮게 나왔네요.

지질막이 너무 중요한건 아시죠?

우리피부는 표피와 진피 피하지방으로 되어 있는데요~ 

피부의  가장 바깥층을 표피라고 해요^^

표피는 여러개의 층으로 되어있는데요~

가장 아래층이 기저층인데 각질을 만들어내는 세포와 색소를 만들어 내는 세포가 있죠^^

그위에 유극층,과립층, 가장바깥층을 각질층이라고 해요

각질층은 외부의 유해환경으로 부터 우리 피부를 보호하는 최전방의 군대와 같이

아주 중요한 기능을 하죠~

각질층은 케라틴,천연보습인자,지질로 구성되어 있는데

지질은 각질과 각질 세포 사이에 존재하여

각질층이 단단하게 결합될수 있도록 해서 수분이 손실되는걸 억제해주죠~

이 세포간 지질 성분은 주로   세라마이드로 이루어졌어요*^^*

세라마이드 많이 들어 보셨죠?~^^

시중에 화장품 성분으로  아주 극 소량  들어 있어도 아주 고가예요~

이 지질 수치가 떨어진다는것은 그 만큼 피부장벽이 건강하지 못하므로

외부의 자극물질,이물질이 피부에  들어와서 문제가 될 수 있다는 거예요^^~

또한  수분손실이 많아 피부를 건조하고 예민하게 만들수 있겠죠~

빨리 지질막을 복구할 수 있는  세럼을 발라야 될것 같아요~

세번째는 탄력도 검사예요~

피부를 압력을 이용하여  복원되는 정도를 그래프와 수치로 나타냅니다~

맨 아래에 동영상으로 올렸어요^^

네번째는 색소침착을 측정하는 단계인데요~

ㅎ 전 색소가 없어서  이 단계는 생략했어요^^

다섯번째는 피지를 측정하는 단계^^

이 단계도 촬영을 놓쳤어요~

그래프로 표시되는데ㅠㅜ...

측정을 마치고 나면 전체적인 결과를 한눈에 볼 수있게 인쇄되어서 나와요~
이걸 고객님께 드리는거예요^^

더벨스파를 이용하는 소중한 고객님!!

이제는 과학적인  피부정밀 진단을 통해

데이터에 의한 전문적인 케어와 홈케어  화장품을   처방 할 수 있게 되어 

전문가로서 더욱 보람되고 기쁩니다~**

더벨스파 032-623-1470

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.